Compartir
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Ver en Facebook
Visitas
Conectados ahora: 1

Política de Privacidad

La Responsable que más abajo se indica, en adelante Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas”, informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación, adquisición de productos o contratación de servicios a través de su sitio web o establecimiento Hotelero. En este sentido, “Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales de Carácter Personal.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos, se informa a los usuarios de que, en Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” se han adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la citada normativa. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de “Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” o de los Encargados del Tratamiento aquí establecidos. Se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilitan.

RESPONSABLE DEL FICHERO O DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero o del tratamiento es María Ángeles Bueno Pérez, con NIF 70.513.551-J, con domicilio a efecto de notificaciones en Carretera de San Clemente, nº 1 de Villanueva de la Jara (Cuenca). CP 16230. Con teléfono y Fax: 967 493 047 y e-mail: info@lasaldabas.es.

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS

Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web o que le puedan ser entregados al ingreso en sus instalaciones. En este sentido, “Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” será considerada como Responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas”” informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla la atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de productos o servicios y la gestión de la relación comercial. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de Tratamiento de datos personales.

El Sitio Web de Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” cuenta con un cifrado SSL, que permite al Usuario el envío seguro de sus datos personales a través de los formularios de contacto del sitio web.

Tal y como establece la LSSICE, Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para el mantenimiento de la relación contractual existente.

En cualquier caso, se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el usuario.

En ocasiones, los datos personales se proporcionarán a través de enlaces a sitios web de terceros. En este caso, en ningún momento el personal de Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” tendrá acceso a los datos personales que el Cliente facilite a dichos terceros.

PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento para el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en el apartado anterior se entenderá prestado en el momento que el usuario decide entablar contacto o contratar alguno de los servicios prestados.

CARÁCTER OBLIGATORIO DE LOS DATOS SOLICITADOS

La cumplimentación de todos y cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto tienen carácter obligatorio (en caso contrario, aparecerán marcados con un asterisco los campos que tengan carácter obligatorio). La negativa a facilitar sus datos llevaría aparejada la imposibilidad del cumplimiento de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad, ya que los mismos son necesarios para la prestación de servicios derivada de la misma.

PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS

El destinatario del servicio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” de buena fe como mero prestador del servicio.

En el supuesto de que el destinatario del servicio facilite datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, responderá personalmente frente a Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas”, los afectados o interesados, Agencia Española de Protección de Datas y, en su caso, autoridades autonómicas de protección de datos, de las responsabilidades derivadas de dicha circunstancia.

Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” no recoge datos de personas menores de edad a través de su página web. En el supuesto de que una persona menor de catorce años facilite sus datos a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, se procederá a su destrucción inmediata en el mismo momento en que se tenga conocimiento de tal circunstancia.

Con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 4.3 de la LOPD, el destinatario del servicio se compromete a comunicar a Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” los cambios que se produzcan en sus datos, de forma que respondan con veracidad a su situación actual en todo momento.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión. En cuanto a los datos de Clientes, se conservarán en todo caso durante el tiempo que dure la relación contractual y obligaciones legales, incluidas las de carácter mercantil, contable y fiscal, cumplido ésto, hasta su plazo de prescripción, quedarán a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, incluidas las autoridades de protección de datos, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento durante el plazo de prescripción de éstas, en tal caso.

Los Datos tratados para fines de marketing pueden conservarse hasta que usted retire su consentimiento y, en todo caso, se conservan de acuerdo con los principios anteriormente citados y a las directrices suministradas por las autoridades competentes en materia de privacidad.

Los usuarios de listas de correo o los subidos por Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” a páginas o perfiles de RRSS, se conservarán hasta que el usuario retire el consentimiento.

Datos de candidatos (C.V.), de haberlos: En caso de que el candidato no sea seleccionado, Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” podrá mantener almacenado su currículo un máximo de un año para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

REDES SOCIALES

Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” cuenta con perfil en la red social de Internet Facebook, reconociéndose en todos los casos Responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores) publicados por “Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas””. El tratamiento que “Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” llevará a cabo con dichos datos dentro de la referida red social que será la que permita a los perfiles corporativos.

Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” podrá informar a sus seguidores, cuando la ley no lo prohíba, por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades y ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso “Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello (por ejemplo, para la realización de un concurso o sorteo.

COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS

Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” no cederá ni comunicará a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento, y siempre de acuerdo con las condiciones generales aprobadas por el usuario con anterioridad a la contratación del mismo. Así, al contratar nuestros servicios, el usuario acepta que alguno de los mismos puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web. También acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento, cuando sea necesario para la efectiva realización del servicio contratado. El usuario podrá negarse a la cesión de tus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados.

CONFIDENCIALIDAD

La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados o productos adquiridos a Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas”. Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

EJERCICIO DE DERECHOS

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas”, éstos podrán ejercer sus derechos. Para ello, el usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electrónico a info@lasaldabas.es, o bien mediante comunicación escrita a la dirección que aparece en nuestro aviso legal. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

El usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” dejará de tratar sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Hotel-Apartamento Rural “Las Aldabas” está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la Responsable o, en el caso que no hubiera obtenido la atención pretendida, ante la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

VALIDEZ

Esta política de privacidad y de protección de datos podrá variar en función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.